Close
BIOPTRON AG, Sihleggstrasse 23, 8832 Wollerau, Switzerland
8 (800) 301-72-82 info@биоптрон.рф
ПН-ПТ 9:00-18:00

Свет для поддержки иммунитета

Свет для поддержки иммунитета

Все родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, и любое проявление болезни требует особого внимания из-за того, что далеко не все применяемые лекарства безопасны для детей. Поэтому внимание многих родителей все чаще привлекают нефармакологические методы лечения и профилактики заболеваний. Ребенку необходимы правильная пища, чистый воздух, чистая вода, соблюдение гигиены и, несомненно, любовь родителей. Но все равно время от времени дети заболевают. В детских садах и школах возникают эпидемии респираторных инфекций, и, к сожалению, некоторые дети заболевают по несколько раз в год.

Одним из методов лечения и профилактики простудных и ЛОР-заболеваний, пользующихся популярностью как среди педиатров, так и среди родителей, является светотерапия. Свет влияет на гормональную систему, циклы сна и бодрствования, обмен веществ и многое другое. Свет необходим всему живому, он стимулирует обменные процессы в живых тканях – фотосинтез в растениях и метаболизм у животных и человека. Под воздействием света усиливаются естественные процессы обмена веществ, ускоряется регенерация тканей, улучшается кровообращение, укрепляется иммунитет. Но современные приборы для светотерапии существенно расширяют возможности применения данного физического фактора в медицине.

Свет – это энергия, распределяющаяся в виде волн. Солнечный свет включает в себя широкий спектр волн различной длины от инфракрасного света до ультрафиолета. Каждая волна действует по-своему, так, инфракрасный свет вызывает нагревание, ультрафиолет обладает обеззараживающим, но при этом довольно агрессивным воздействием на кожу. Швейцарский завод БИОПТРОН АГ уже более 30 лет производит приборы для светотерапии, в основе действия которых поляризованный свет видимой и инфракрасной части спектра, и эффективность данного метода ежегодно подтверждается новыми и новыми исследованиями.

Свет прибора Биоптрон отличается от солнечного света. Во-первых, тем, что он не содержит ультрафиолет, а инфракрасная часть спектра обеспечивает лишь легкий согревающий эффект, что делает процедуры приятными для ребенка и безопасными.  При этом широкий спектр от 480 до 3400 нм обеспечивает целый ряд механизмов действия, позволяя снять или уменьшить боль, существенно ускорить заживление ран, лечить кожные заболевания, улучшать микроциркуляцию и укрепить иммунитет.

Кроме того, свет приборов Биоптрон поляризован, то есть благодаря конструкции прибора, включающей многослойное зеркало Брюстера, волны света движутся в параллельных плоскостях, благодаря чему глубже проникают в ткани. Свет прибора Биоптрон поляризован на 95%, благодаря чему сеансы светотерапии высокоэффективны и занимают совсем немного времени – 4-10 минут.

В исследованиях Института Цитологии РАН доказано, что свет БИОПТРОН оказывает положительное действие как на клеточный, так и на гуморальный иммунитет. Проникая в кожу, свет проходит через густую сеть расположенных у её поверхности кровеносных сосудов – капилляров, и благодаря весьма медленному движению здесь крови, вызывает в ней положительные изменения. Так как кровь постоянно движется, модифицированная кровь, контактируя в сосудах с остальной кровью, «транслирует» ему вызванные светом изменения. Улучшается состояние красных кровяных клеток – эритроцитов, которые лучше переносят кислород и питательные вещества в клетки, нормализуется работа иммунокомпетентных клеток, в 4 и более раз вырастает уровень интерферона-гамма – естественного противовирусного агента, нехватку которого часто принято компенсировать фармацевтическими препаратами. К концу 10-дневного курса светотерапии увеличивается количество лимфоцитов и моноцитов, а также повышается уровень иммуноглобулинов М и А, обеспечивающих защиту от вирусов. Так, иммуноглобулин А, находящийся в слизистых оболочках, помогает противостоять вирусам, распространяющимся воздушно-капельным путем (например, тем, что вызывают ОРВИ).

Иммуномодулирующее действие света приборов БИОПТРОН позволяет уменьшить риск развития заболеваний, особенно в период сезонных эпидемий ОРВИ. Для этого даже часто болеющим детям достаточно непродолжительного курса светотерапии дважды в год. Вопросы профилактики важны не только для поддержания здоровья ребенка, но и для того, чтобы он не был вынужден пропускать школьные занятия из-за болезней, ведь у детей младшего школьного возраста самооценка зачастую связана со школьной успеваемостью.

В том случае, если респираторное заболевание успело возникнуть, БИОПТРОН поможет ускорить выздоровление и избавиться от симптомов заболевания, уменьшив отек и воспаление и поддержав иммунитет в борьбе с болезнью.  Согласно методическим рекомендациям по педиатрии, разработанным Российским Научным Центром Восстановительной Медицины и Курортологии, светотерапия БИОПТРОН также применяется в лечении хронического тонзиллита и ряда других состояний, которые,  в том числе, могут развиться как следствие респираторных заболеваний.

Для профилактики ОРВИ светотерапия проводится на область носогубного треугольника и область вилочковой железы, 2-4 минуты, 8-10 процедур. Если заболевание уже развилось, в зависимости от его формы светотерапия БИОПТРОН также проводится на пазухи носа (при рините, риносинусите), проекцию небных миндалин (при фаринголарингите)  и межлопаточную область (при трахеобронхите).

Применение светотерапии БИОПТРОН в лечении детей и профилактике заболеваний обладает рядом серьезных преимуществ, делающих данный метод важным как в профессиональном, так и в домашнем применении. Помимо сокращения сроков реабилитации и снижения заболеваемости очень важно, что светотерапия позволяет уменьшить фармакологическую нагрузку на детский организм. Этот метод практически не имеет противопоказаний и не оказывает негативных побочных эффектов. Он комфортный, бесшумный и бесконтактный, поэтому детям нравятся сеансы светотерапии, и лечение с использованием прибора БИОПТРОН не создает дополнительный стресс.

На применение светотерапии БИОПТРОН в педиатрии выдано Разрешение Росздравнадзора на применение новой медицинской технологии.

Приборы сертифицированы. Регистрационное удостоверение ФС №2006/372. Произведено в Швейцарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *