Close
BIOPTRON AG, Sihleggstrasse 23, 8832 Wollerau, Switzerland
8 (800) 301-72-82 info@биоптрон.рф
ПН-ПТ 9:00-18:00

Свет для здоровья и против депрессии

Свет для здоровья и против депрессии

Вы когда-нибудь замечали, как меняется настроение осенью и зимой? Например, когда приходится просыпаться до рассвета и возвращаться домой с работы в темноте. Как правило, нехватка естественного света приводит к ухудшению настроения, повышенной сонливости, нехватке сил, снижению мотивации и повышению аппетита, особенно в отношении мучного и сладкого. Все это – симптомы зимней депрессии, которая также известна как сезонное аффективное расстройство.

Причина этого состояния заключается в сбое суточных ритмов в нашем организме. В норме мы должны просыпаться после рассвета, когда солнечный свет достигает яркости 10 000 люксов и выше, а вечером, с наступлением сумерек, мы засыпаем. Этот процесс регулируется гипоталамусом, вернее, одним из находящихся в нем ядер. С повышением освещенности прекращается выработка мелатонина – гормона сна, а выработка серотонина, так называемого «гормона радости», повышается.

Но нехватка света не только сбивает суточные ритмы. Еще со школьных уроков биологии мы знаем, что будет с зеленым растением, если его закрыть в шкафу – оно погибнет, потому что без света невозможен фотосинтез. Аналогичным образом организму человека свет нужен для метаболизма – обмена веществ в тканях. Свет обеспечивает клетки энергией, ускоряя выздоровление и укрепляя организм.

Все эти эффекты лежат в основе все более популярного метода лечения и оздоровления – светотерапии. Швейцарские приборы для светотерапии БИОПТРОН, которые сертифицированы в России, а также в Евросоюзе, США и ряде других стран как медицинские, широко применяются в медицинских учреждениях и на дому. В основе действия этих приборов особый свет: поляризованный (его волны параллельны и лучше проникают в ткани), полихроматический (такой свет содержит волны разной длины, но без потенциально опасного УФ-излучения), некогерентный и низкоэнергетический (то есть он не травмирует кожу и обладает легким согревающим действием).

Светотерапия БИОПТРОН применяется в профилактике, лечении и реабилитации при широком спектре заболеваний. Её эффективность была изучена и доказана в ходе более чем 20-ти лет научных и клинических исследований и практического применения. Поляризованный свет заживляет раны, в том числе хронические, снимает боль, укрепляет иммунитет, помогает справиться с кожными заболеваниями и, конечно, является эффективным средством от зимней депрессии, так как все приборы БИОПТРОН излучают свет яркостью свыше 10 000 люксов.

Светотерапия БИОПТРОН может применяться в любом возрасте, в том числе у новорожденных детей. Это современный и удобный метод сохранения и восстановления здоровья для всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *